doudou0317

宝贝怎么了

我家是成都的,宝宝刚好两个月. 最近宝宝白天不咋睡觉.一般小眯10几分钟就醒了,有时候自己玩,有时候要人抱. 晚上很乖.睡眠很好. 但是12号地震以后,当时我家在3楼,我抱着宝宝一路狂奔跑下楼. 当夜,我们没在家里住,宝宝夜里睡的不安稳. 这几天,宝宝白天必须要人抱,和她说话.一放下就大哭 晚上一到9点左右就大哭闹,哄着能哄几分钟过后又大哭,哭的时候右外阴鼓起一个包. 夜12点后就累的睡着了.吃的奶也没以前多. 我不知道宝宝是被地震吓着了还是婴儿疝气?还是婴儿独子痛?

juanzi0313

你家宝宝可能是受惊吓了.
常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。

提问者对回答的评语:谢谢

juanzi0313

用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

lansehaitunzhilian

我感觉应该是吓到了,最好是到医院给孩子看一下,听听医生的建议还是好的,不要因为大人的粗心把孩子给耽误了,以前有听说唐山大地震老多孩子受到惊吓,让医生看看没事更好咱大人也放心不是,经历过这事的人必境还是少,祝你们幸福,早日重建家园。