shaman

十个月的孩子怎么安排饮食

十个月的孩子还没有断母乳,每天吃几顿饭,吃多少饭量合适。

竹雨

宝宝的三餐可以和大人的时间相似,晚上睡觉前再加一顿奶,基本上就可以了,如果宝宝食量较大,可多加一次奶。十个月基本上是吃辅食了(奶品当然也不能少),最少要吃两顿辅食,辅食以早,中,晚为益,午睡后可添加水果。
可添加的辅食为:
菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥,烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,整鸡蛋,猪肝泥,豆腐和肉末等,以前已经添加的食品仍然可以喂给孩子。但在此时期,可以将食物做的更大块,更好吃一些。10-12月可以添加的辅助食品有:软饭,面条,面包,碎菜,碎肉,容易消化的豆制品等。
软饭、面条和面包等食物可以增加能量、矿物质、膳食纤维等营养素;碎菜可以为孩子提供多种维生素、矿物质、膳食纤维等;碎肉、豆制品可以为孩子提供优质蛋白质、微量元素等。这些辅助食品还能进一步训练孩子的咀嚼能力.
母乳在宝宝十个月时已基本没有什么营养了,你还是尽早添加辅食,以免孩子缺乏营养!!

儿科专家

我是早,晚给孩子喂母乳,白天每隔4小时喂一次主食,一般以蛋羹,面片,粥,米粉为主,我的孩子吃饱后就会用手推开饭,或者将头扭开不吃了.

LEE

1岁的宝宝还是要以奶为主,每4个小时喂养一次,在上午10点、下午4点可喂食米粉、粥、面条糊等辅食,并在两餐间加喂开水、果汁、果泥、菜泥等。

shaman

早7点母乳

早10点烂面条一碗(加一些猪肝泥、菜泥等)

中午12点母乳

下午3点饼干、馒头,加些泥状食物(苹果泥、土豆泥等)喝些牛奶

下午6点米糊一碗

晚上9点母乳

如果中途孩子还要吃东西,可以给孩子加喂几次母乳