doubaoma2008

宝宝腹泻好转,为什么总放屁?

我家宝宝四个月开始腹泻,差不多两个星期了,现在已经基本康复.宝宝腹泻期间我一直给她吃妈咪爱和思密达,现在在逐渐减量,现在每天便便两次,早晚各一次,一般相隔九个小时,便便成型.听别人说宝宝腹泻会反复,不知道我何时能停药? 宝宝现在虽然便便好了,但为何总是放屁,把她拉不出来,我就给她不停的喂水,现在放屁次数少多了,但不知道她是不是没好清啊?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

xhx-0310

宝宝总放屁很可能是肠痉挛引起的绞痛,乳母少吃元葱等产气食物。多给孩子做脐周顺时针按摩,多晒太阳。必要时可试用小儿推拿。每天两次便便是正常的了

weiwei665

我宝宝在四个月的时候有同样的情况,放屁证明在消化,大人如果吃萝卜之类的涨气食品宝宝更加明显.四个月后,开始添加辅食,便便逐渐成形.妈咪爱是调节肠道的,可以适当吃点,但据说有依赖性,还是少吃为妙,我宝宝是五个月开始便便成形的,有时候两天拉一次,他没有的时候也是把不出来.希望能帮到你.

俞妈晴天

宝宝放屁是因为消化好了,因为前段时间腹泻,吃了妈咪爱等都是帮助宝宝消化和保健肠胃的,现在放屁是因为宝宝已经康复了。现在可以停药了,任何药物都是有副作用的,只要症状消失,就不要再给宝宝用药了。只要平时饮食注意,不要给宝宝吃凉的食物,多饮水,还要保持宝宝餐具卫生。