zt6714485

各位妈妈请教问题

一个月的婴儿吃 多少毫升奶粉 合适

xhx-0310

正规的奶粉包装上应该有喂养说明。一个月内的孩子应该是按需喂养,一个月以后最好是参考喂养说明上的量和每天喂的次数来喂。详细的说明应该包括两种冲调的方法。一种是按出生几周,另一种是按孩子体重。冲调时应该有水放多少毫升、奶粉放多少、水和奶粉冲一块儿后多少毫升的说明。
尽量买大品牌的奶粉和要去正规场所买。
个人觉得按孩子的体重来喂比较好,其实也不一定,每个孩子饭量还不一样,看你家孩子的实际情况了。其实定时喂要比定量重要。

喂奶粉要给孩子多喝水的,别忘了,要不孩子会不爱吃奶粉和上火,大便干燥。一般是两餐之间大约是头一次喂奶后一个半小时左右喂一次水。

祝孩子健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你啊

可爱乔乔

1-2个月 150毫升/次,一天5-6次,这是建议量!

阳爸阳妈

看是人工喂养还是混合喂养。如果是纯人工喂养,一个月内婴儿尚未形成规律性进食。孩子饿了会以啼哭进行表示。所以家长要分辨孩子啼哭,如果他没有撒尿和拉便便又会大哭,那样就该进食了。不能纯按奶粉盒上的说明。