linglongyue1977

7个月宝宝吃巧克力,200分,急

我儿子7个月出头,前段时间消化不良,吃药调理已经恢复有3天了,我这几天一直很小心,打算慢慢给他恢复吃配方奶粉(前段时间一直在吃腹泻奶粉),可我老公,气死我了,居然今天给他吃了三分之一块巧克力(德芙巧克力最小的那种),有问题吗?我差点和老公吵架,好容易调理了快1个月了,刚恢复就给他吃这个。

BaoBaoLeYao

我宝宝一吃就会拉肚子,你看看你宝宝有没有拉,如果没有就没事!!下次不要在吃了。还有巧克力含咖啡因,三岁前不要在给吃了!!!我是给宝宝吃后上网查的!!!

提问者对回答的评语:果然他一吃第二天又有点拉肚子了,不过第三天开始到现在一直非常好,已经开始恢复吃原来的奶粉和水果。谢谢

lxy19851206

应该没什么吧,我儿子有时候也会吃的

liangliang1118

没有关系的,我宝宝才六个月呢?也尝试过巧克力,多给宝宝尝尝各种各样的味道刺激味觉神经也很好的.不过不要给太多的量.祝我们的宝宝健康快乐!

shmily0

巧克力里含咖啡因,但含的较低,孩子尽量少吃.如果孩子有咳嗽或气喘现象一定不要给孩子吃巧克力.应该给孩子尝试各种食品但一定要适量.祝宝宝健康

zihaodemami

我有时吃巧克力的时候也给宝宝喂一点 偶尔吃一点 应该没什么的

emilylan

没有关系的,但在小孩一岁之前尽量不要给他吃巧克力。

sunmousemama

巧克力是一种高热量食品,但其中蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要。
在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,因而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。
巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。
再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。
此外,多吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。
因此,3岁以下儿小不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。
另外,牛奶与巧克力不宜同食。有的家长为给孩子增加营养,常常在牛奶中放些溶化的巧克力或吃奶后再给孩子巧克力吃,这是不科学的,因为牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合以后,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期食用,容易使孩子的头发干燥而没有光泽,还经济腹泻,并出现缺钙和发育缓慢的现象。
吃了一次不要紧的,以后注意就行了。

丢丢妈妈

吃了应该没什么,不过以后注意就是了

amulet

只要宝宝没什么不舒服就没事的,不用太紧张。如果你宝宝肠胃还不是很好的话建议你给宝宝煲鲜淮山、无花果、密枣瘦肉汤喝,尽量让宝宝多吃点鲜淮山。

liyanhongmama

吃了一点,不要紧的,巧克力可能对脑部兴奋有点作用,但一点也不会有什么副作用。还是不要担心啦!宝宝的爸爸也很可爱嘛,还有爱心来喂宝宝,有这么疼爱宝宝的老公,就不要生气啦,宝宝会很健康的!

cy3082311

已经吃了,就不要再着急了,怕消化不了吃些助消化的婴儿药吧,以后切记不要吃了。

barbarity

当然可以吃,宝宝一出牙的那时候,消化能力已经完全,感冒和巧克力完全拉不上关系.!!

jingting07815

吃了一点没关系的,以后尽量少吃或不吃,有刺激性,对宝宝不好

@宇轩妈咪@

只要宝宝没什么不舒服就没事的,不用太紧张。偶尔吃一点 应该没什么的.以后尽量少吃或不吃

软烟罗

没关系,宝宝少量的食用巧克力没有问题的。

gsw1981

当然如果事先知道的话,还是不吃的好,但现在是宝宝已经吃下了,不过好在吃的不多,仔细认真多观察观察,看宝宝有没有不良反应,如果没事最好,真要有问题也可以及早解决!!!

mamibaobei20078

只这一次,不用担心的,它是食物,又不是药。保持好的情绪,才能更好的看宝宝呀。宝宝对我们很重要,可是不要总盯着宝宝,其实宝宝比我们想像的结实。

ZIZIMA

这么小的宝宝别给他吃

♡zhangyiyima

偶尔吃一点儿应该没问题的。但是最好少给宝宝吃,容易上火,而且太甜了!

♡zhangyiyima

3岁以下的宝宝不能吃巧克力,巧克力中有宝宝不能够承受的成分,会使宝宝烦躁,爱哭,或者过分兴奋导致不能安稳睡觉。请看中国育婴网

wangjianxingdudu

最好不要给宝宝吃这些副食,容易铅中毒。第一次吃,应该问题不大,多关心留意一下宝宝的状态。多喝水,吃点水果。不要和老公闹别扭,男人嘛,都比较大意,他们不懂有些常识,下回只让他负责洗衣服!呵呵~祝宝宝健康

xiaobudian2006

一般宝宝五个月以后,除吃母乳、牛奶以外,也想吃别的东西了。这个年龄段的宝宝看见别人吃东西,小嘴也会一动一动的。妈妈有时把一些小蛋糕、小酥饼干塞到宝宝嘴里。看到宝宝很喜欢吃的样子,妈妈也会很高兴。2岁以后的宝宝运动量明显增加,一运动就要消耗能量,为了补充能量最好是加糖份,因此也可以说:宝宝喜欢吃甜食是自然的需求。所以零食作为正餐的补充,既能给宝宝提供运动消耗能量,又能给宝宝带来生活的乐趣。但是,因为宝宝的胃肠容积比较小,一顿吃不了太多,饱的快,饿的也快;出去玩容易累,容易渴,自然要及时给她吃、喝。三岁以内的孩子正常应该吃四餐到五餐。宝宝完全只吃三餐不够,三到六岁的上幼儿园的孩子,也应该在三餐之间加一餐。
·巧克力吃一两块没坏处,是热量很高的东西,孩子吃多了就不爱吃正餐。特别是体重超常的宝宝,糖分给得过多,就会变成脂肪储存在体内。