mamadexiao

宝宝拉肚子,总好不了

我家宝宝6个月了,最近总拉肚子,拉的巴巴稀,呈黄绿色,还带有白色颗粒,颗粒比较大,去医院做化验总说没事,做细菌培养也没事,医生说吃思密达和丽珠肠乐,吃了也不太见效,最近几天基本上给宝宝喝得是米汤,喝了几天后拉的巴巴变成白色的了(米汤是大夫让喝得),看拉的巴巴像是消化不良,可吃了药咋不见好呀,真让人着急

mmlida

您的宝宝说是拉肚子,实际宝宝一天有2~3次便也不算是腹泻,从颜色看和细菌培养也是没事的。敬请放心吧!对真正腹泻患儿怕稀水样大便次数多造成失水。一般着重病因治疗和液体治疗。不需应用抗菌药。滥用抗生素不仅不利于腹泻的好转,反而易导致肠道菌群紊乱而致腹泻迁延不愈。希望您斟酌!祝愿您的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我认同

yaya1213

我家宝宝也是这样,他这就是消化不好,我给宝宝吃得是妈咪爱和醒脾健胃颗粒,

恬猪猪

有点消化不好,我家宝宝拉稀就吃妈咪爱,贴丁桂儿,查大便也没我问题,贴丁桂儿可以起辅助作用。吃东西吃些软的爱消化的,六个月了只喝米汤也不行啊,我家宝宝也六个月了,拉稀时吃烂粥烂面条的,多喝水。不用太担心。

hwm603415

我家宝宝前段时间拉肚子,把我头都急痛了!反反复复拉了一个月,吃什么药都没用,后听老人,吃莲子煲稀饭粥治拉肚子.你还别说,真的有用!我家宝宝吃了两天就好了!真是受益非浅啊!!!你可以试试!很有效哦 每天分早中晚各吃一次!