小耗的瓶屋

又是腹泻,这是怎么了

宝宝一周前拉肚子,吃了医生开的酵母散剂,便便正常了4天,成条,颜色黄绿,每天一次.可是今天上午又发现有点拉稀,不是水样便,但是不成型,颜色黄,问了医生说是消化不良造成的,还让吃酵母散剂,可是我们已经很注意了,真不知道以后该怎样来喂宝宝才能让他健康的长大.从出生就在吃味全奶粉,只是前几天腹泻的时候吃了多美滋的"乳糖不耐受"的奶粉,昨天吃完了又换回了味全,每3-4小时吃一次,每次140毫升左右,两顿之间喂点温开水,现在宝宝3个月还没有添加任何辅食,不知道这样喂养算不算合理,怎样才能更好的保护他稚嫩的肠胃.

buhenmeili

不要经常换奶粉,奶粉的配方几乎是一样的,解决不了问题,而且常换对宝宝消化不好,我的宝宝也快3个月了,有时也和你的宝宝一样,开始也很担心,不过现在知道了没关系的,根据你说的来看属于正常!我哥哥是儿科医生也这么说!

提问者对回答的评语:真羡慕你有个儿科的哥哥,谢谢你,当妈妈真不容易.

mojave2000

4个月以后才添加辅食,其实宝宝有时便便不成条,没有关系的,我儿子现在7个月13天了,有时候也是的,可是我从来没有给宝宝吃过什么药,只要宝宝精神好,一切正常就没事的,大人有时候也是的呀,也没见得要吃药,还有奶粉不要经常换,对宝宝肠胃不好,希望我的回答能够帮助你。

buhenmeili

不要经常换奶粉,奶粉的配方几乎是一样的,解决不了问题,而且常换对宝宝消化不好,我的宝宝也快3个月了,有时也和你的宝宝一样,开始也很担心,不过现在知道了没关系的,根据你说的来看属于正常!我哥哥是儿科医生也这么说!

doubaoma2008

听老人说,把大蒜头在火上烤熟,不要烤黑,然后用烤熟的蒜头煲水给宝宝喝,治疗拉肚子很有效.我家宝宝前段时间也是拉肚子.我给她吃的思密达加妈咪爱.这个秘方我还没来得及用上,你可以试一下,反正毫无副作用.希望你的宝宝早日恢复健康.

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。