cllmama

发烧后怎样降温

我儿子经常发烧,每次都要挂水,有其他办法吗?

haoyuan-2007

不要动不动就去挂盐水啊,长大了就没什么药可以吃了,38点5度以下就吃点医院开的消严药,多喝水,以上吃点美林降温,最主要的是物理治疗,让宝宝的头部降温,冰贴,冷开水敷,
而且你要去医院验血,区分细菌感染和病毒性感冒,前者顽固,后者温度烧得高但一星期左右。

提问者对回答的评语:可以

zddmly

38度以下最好是不要挂历水,可以让小孩多喝白开水,或者用温水洗澡,超过38度就要及时看医生。