mamababa12000

进口疫苗与国产疫苗

进口疫苗与国产疫苗有没有什么区别啊,每次去打预防针,医生都要问打哪种,每次都给宝宝打的进口的,每次都打进口的好不好

whiterose521

卫生防疫部门的解释认为,不管是进口,还是国产的疫苗,都经过国家检验合格,安全有效。价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。所以,你可以根据自己的经济承受能力选择使用。

future0922

我给宝宝打针时医生都没提过,可能是为了收钱吧

arica

没有什么区别的,看你自己的选择

lisato

听说是进口的打完后反映小的,比如说发热的可能性和程度要小些.