dodo321654

谁知道

因为上了环,身体一直处于不太好的状态。腰总是觉得很累,而一感觉到腰累下面就会有血丝出现。请问有什么办法可以解决这个问题吗?

jiaying-zlp

建议LZ去做个BC,看看环的位置有没有易位,如果从上环后一直都是这个感觉,建议将其取出,另外要多注意休息!

提问者对回答的评语:谢谢。我会到医院接受检查的。

BaoBaoLeYao

您好!如果出现月经偏多、月经周期延长、痛经等现象,有以下原因: 上环时或上环后感染 子宫内膜是很脆弱的,如果在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。但上环时引起感染的可能,在正规医院是极少发生的。避孕环压迫子宫内膜所致。

子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。
上环后其他方面改变
避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。不仅如此,个别妇女上环后体内前列腺素增加。前列腺素增加的结果,不但会导致血小板凝集功能障碍,还会增加子宫收缩的频度,造成出血增多、痛经。
避孕环本身的毛病
避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。
此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。
防治月经过多
上环后月经过多是需要认真诊治的。有些人认为"月经多点没有什么,没必要大惊小怪,不需要进行治疗",这种观点是错误的。因为在正常情况下上环是不会导致月经过多的,月经过多本身就是疾病。
凡是上环后月经明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热、出血过多,阴道分泌物有异味等症状,就应引起警惕,及时去医院找大夫弄个究竟。

barbarity

没个产妇都是这样子的.

好好休息,不要干活就可以了,,