eleven748

产后轻微腹泻,宝宝吃母乳也有些拉肚子

我是剖腹产,今天是产后第十一天,人都说产后会便秘,可我从排便起就有轻微的腹泻,由于做月子什么都不敢吃,第四天吃了一顿鸡汤后有些拉肚子,再也没敢吃,昨天又吃了鸽子,结果又大了好几次,虽然是轻微的,可宝宝吃了奶奶之后也有些拉肚子,一天大四、五次,便便还是正常的黄色,只是有些稀,请JMM有什么好的建议提给我哈。

zhaoxin1

消化不良引起的腹泻。夏季到秋季这段时间尤其发生的频繁。
建议用药:妈咪爱(或培菲康)用量:每次半袋(或每次一粒)一天2-3次 + 斯密达蒙托石粉每次半袋,
每天2-3次,大概有3--5天时间,宝宝就会好起来。我家宝宝3个月大时也腹泻,儿科的专家给开的药。
最重要的一点,只要宝宝吃饭、精神头、睡觉都正常的话,就不是大问题。你也不用太担心。
关于你多汗,应该是产后虚弱所致。原因是很多的。建议你到中医科去看一下医生。

提问者对回答的评语:晓得了,现在在给宝宝吃妈咪爱,刚吃一次,还没什么起色,不晓得过几天会不会好些。

BaoBaoLeYao

能您的胃肠功能不很健全,是否月子里为了下奶,吃的油性的汤太多。应该做一个便常规的检查,可以到消化内科或者中医科做进一步的检查和治疗。产后哺乳是一件非常辛苦的事情,产妇应该正常的饮食,适当的喝汤。不能为了下奶,光喝稀的。不知您孕前胃肠功能是否正常。