babyleleer

6个月的宝宝如何喂养

我的宝宝六个多月了,我想问问大家这个时候的宝宝都能吃些什么?怎么吃?什么时间吃?他一直是母乳喂的!

无忧无虑

5~6个月的乳儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,但考虑到将来营养的供给,乳儿这一年龄就必须着手进行辅食的增加,为补充奶类的营养的不足.父母一定经重视乳儿的辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
5~6个月大的乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶
晚上10:00 第四次奶
通常随着孩子辅食添加的增多,乳儿每天的吃奶量也随之下降。
欢迎来到我的宝宝主页http://baobao.ci123.com/posts/show/788359

kulele

宝宝从四个月后就可以加辅食了,可以给宝宝吃些米粉

zhuangyan

宝宝从四个月就可以添加辅食了,你家宝宝已经6个月了,可以吃了,可以吃鸡蛋黄,烂粥烂面条,肉泥,菜泥,已经都可以了,可以尝试让小宝宝吃多种口味了,不过若以前没吃过,要逐步的加,愿小宝宝健康成长。

mojave2000

4个月以后添加辅食,先吃原味的米粉,吃适应了以后,再吃蒸鸡蛋,最后吃亨氏第二阶段的各种产品

恬猪猪

我宝宝现在六个多月了,四个月是开始先吃米粉,蛋黄。看宝宝消化情况,大便好不好,慢慢加蛋黄.我宝宝现在吃米粉,一个蛋黄,烂面条,烂粥,里面放青菜,和水果泥。

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。