wubaojing

有经验的大哥大姐进

我家10个月宝宝。最近老咳嗽.呕吐.带痰。到医院看说是 气管发炎。。。6点15 就刚刚上吐下泻的。。就吃来了几个混沌啊。。。。 有什么快速治疗的办法吗?

xyxy888

急性支气管炎,是指支气管黏膜的急性验炎症.多数继发于上感后,或为一些呼吸道传染病的一种早期表现,是小儿时期常见的呼吸道疾病.
小儿急性支气管炎的主要病原,病毒以呼吸道合胞病毒等多见,细菌以肺炎球菌等多见,多为细菌和病毒的混合感染.有过敏体质、免疫功能失调、营养不良、佝偻病、鼻旁窦炎等患儿易反复发生支气管炎。
临床表现:病初为急性上感症状,咳嗽逐渐加剧,干咳或伴有痰液,部分患儿咳出脓性拈痰,咳嗽剧烈时伴有呕吐。年长儿症状较轻;婴幼儿伴精神萎靡、呕吐、腹泻,无热或中肺听诊呼吸音粗糙或闻及鼾音、中等湿罗音,罗音随体位或咳出痰液后而变化。
治疗:
1、一般治疗:适当休息,多饮水,饮食应富有营养和易消化,经常变换体位,以利痰液排出。痰液粘稠的可用超声雾化吸入使痰液稀释易于咳出,并可服用必嗽平或中药竹沥、川贝等化痰。不要用止咳剂,以免影响排痰,加重病情。
2、抗生素:急性支气管炎多为混合感染,可用青霉素等抗生素治疗。

prettycc

都上吐下泻了怎么还给吃混沌,应该吃些清淡些的,不舒服是急不来的,医生总有开药吧,慢慢会好的。

qiuyupeng2000

熬点稠一点的菜粥,里面放胡萝卜丝,卷心菜丝,猪肝丝或松花蛋丝,最好用压力锅,药一定按时吃,6小时吃一次一点也不能误,不要吃难消化的东西,一般最慢两天病症就稳定了.还有,饮水一定是白开水或者是煮的梨汤,或秋梨膏水,要少食多餐,一定要注意卫生,生病期间吃的东西一定要微波炉消毒加热晾凉一点喂孩子,还要注意家里如果有饮水机要注意是否清洁,大人喝水可能没事,孩子一定要注意,饮水机一定要打开清洗.

mojave2000

建议听医生的,看怎么治疗,千万不要耽误了治疗时间

hwm603415

我家宝宝前段时间拉肚子,把我头都急痛了!反反复复拉了一个月,吃什么药都没用,后听老人,吃莲子煲稀饭粥治拉肚子.你还别说,真的有用!我家宝宝吃了两天就好了!真是受益非浅啊!!!你可以试试!很有效哦 每天分早中晚各吃一次!

小乖乖妈

6点15 就刚刚上吐下泻的。。就吃来了几个混沌啊,这是让你给喂的胃肠道感冒了,吃的不合适了,你以后可是要从饮食上注意了,这样搞成食积,以后就会更易这样生病了。你这几天注意好好护理,楼上妈妈说的方法真很好哦,说是有气管炎,那你再换个医生给看看,现在有些人,动不动就说是气管炎了,给打针,有时也不见得是正确的。