Happy子墨

宝宝不吃辅食怎么办

我家宝宝今天是17 个月了, 从一岁零两个月开始就不如以前那么愿意吃辅食了。 特别是最近一段时间每天只喝奶,无论什么饮菜, 放到嘴里她都把它给吐出来。 我现在真是一点办法没有。  另外想请教一下:我宝宝现在的饮食量为早、中、晚各220豪升的配方奶粉早餐的奶中放入一个蛋黄。这样的饮食能供求身体发育?

儿科专家

显然是不够的,建议让孩子和大人一同进食,刺激宝宝的食欲,让宝宝自己动手进食,不要喂,孩子不吃就算了,不要表现得太紧张,这样孩子更不吃。

seven

中央教育台每晚六点十五分有个“成长快乐”节目,里面经常介绍婴儿食品的做法,很不错的。
专家指出,婴儿喜欢鲜艳的颜色,你可以试着从宝宝的餐具着手,换个能吸引他的。

天方夜谭

17个月还不给她吃饭吗?我家孩子是从10个月就开始吃稀饭了,到1周岁时已经跟大人吃得饭是一样的了,只不过菜是少盐少油切得很细并且不放味精的,肉.鱼类基本上是搞成泥样的给孩子吃.而奶才应该是辅食了.