zhfaizj

我的女儿老是睡不着觉

我的孩子才2个月大.最近不知道为什么.老是睡眠不足.常常烦躁不安,.去医院检查了.没任何问题,,我和我家人都不知道怎么办.能教教我一些办法吗/

jennyye21

A.2个月小宝宝在吃完奶后睡觉较好.

B.给孩子养成独睡的习惯,这样就可以保证小儿安静入睡不受干扰.

C.室内温度勿过冷或过热,光线稍暗.

D.小儿的被子不要过重过厚.过重影响呼吸,过厚使孩子烦燥不安.

E.不要养成搂孩子入睡的习惯.

F.睡前可以给孩子讲一些轻松愉快的故事,做一些安静的游戏.不可太兴奋.

G.晚饭不可让孩子吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠.

孩子睡眠不好,不要着急,应该慢慢改变.不要急于求成,这是影响孩子成长的一个良好习惯.

以上是个人意见,仅供参考.

fawmaomao

我家宝宝同样的问题,非要大人抱着才肯睡一会儿的,据说是大一些就好了。