欣欣妈咪

急!急!婴儿断奶不吃奶粉怎么办?

我家宝宝一周岁了,给她断奶了,可是她不喝奶粉到晚上两点多就哭,怎么办啊,奶粉一点都不喝,都急死我了,请知道的帮帮我,谢谢!!!!

wenbo08

要想孩子接受奶粉,一靠换奶嘴,通常母乳宝宝不肯吃奶粉,主要是对奶嘴不适应,你可以给宝宝用那种十字型NUK的自动进气仿真奶嘴,开始的时候可以用乳胶的,我的孩子是试过很多奶嘴后,只接受这种奶嘴,这种奶嘴的形状比较接近母亲乳头在婴儿口腔中的形状(扁状),符合婴儿的口腔,乳胶的比较柔软,接近乳头的口感,十字型的流量比较快,接近吸食乳头的感觉,这种奶嘴有进气口,接近吸吮乳头时不用停下来换气。你可以给孩子多试试。二靠换奶粉,每个孩子喜欢的口味不同,三靠饿,毕竟这个时期的孩子光吃馒头喝粥营养跟不上,所以长痛不如短痛,该饿的时候也一定要饿。还有就是冲泡奶粉的温度,一定要接近体温,孩子吃母乳已经适应37度的温度,如果比较热,孩子也会拒绝。
尝试辅食最理想的,从中午开始,因为这时的宝宝比较活跃和清醒,并且不是极饿的状态。
开始时一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。辅食制作应由稀到稠、由细到粗。添加的量由少到多,开始时一般不要量太多,要循序渐进。

在宝宝适应米粉、果汁和菜汤后,我们可以给宝宝添加蛋白质类的食物了。首先应先给宝宝添加蛋黄泥。从喂食1/4的蛋黄开始,慢慢过渡到整只蛋黄。千万不要太早给他喂食蛋白。

在他适应蛋黄后再开始添加豆类、鱼虾和肉类等食品,同时米糊类的食品也应该逐渐由稀到稠,过渡到泥状食品,然后再慢慢发展成稀饭、面条、馒头和切碎的蔬菜等。

10~12个月 辅食

细碎的蔬菜:将菜叶洗净后切碎,放入锅中加少量水煮熟,煮软后即可喂食。

蒸全蛋:蛋打入碗中,加水或汤汁至8分满,放少许盐搅匀后,置于锅中蒸熟。

pigmother815

听你这么说就是还没有断奶,准备断奶了,是吗?
给宝宝断奶要慢慢来,不可以下子断掉.这样对宝宝的情感和身体都是一种伤害.
最好是先想办法让他习惯奶瓶,一天给他喂一两次奶粉,然后慢慢增加奶粉的次数,减少母乳的次数.

恬猪猪

只有忍着了,断奶最好的方法就是隔离。如果他饿给他吃东西吧,孩子这么大了,应该晚上睡正宿了。