xixiba

头发过多

我家宝宝是个女孩,可是毛发特别多,脸上的小绒毛也很多,就怕长大了到处都是毛,怎么办

BaoBaoLeYao

宝宝头发密没事!!!小脸上的小绒毛会掉的没关系!!不会有多大影响!!

头发的多少大部分跟遗传有关系,和妈妈怀孕时的营养摄取关系不是很大。大部分新生儿除了发质细软之外,再就是还有发缘前后都较低的现象,这样也会让宝宝的头发看起来比较少。其实当宝宝还在妈妈肚子里时,头发就会脱落了,并非是出生之后才会脱落的。

妈妈怀孕大约5个月时,胎儿的头发就会依照生理循环开始由前往后脱落,到了7个月左右时才又开始慢慢长出来。所以宝宝出生时头发可能并不少,之后却开始慢慢掉落,也是一种正常的生理现象。

新生儿出生3个月左右,开始出现生理性的由前往后的掉发,有时也会因为家族遗传、体质的不同而出现不同的掉发速度。可能是前面掉得很快,后面长得很慢,所以看上去宝宝好像是秃顶了,其实这只是生理性落发的特征之一,家长不必太过紧张。

一般来说新生儿换发的现象并不明显,这样的现象在1岁半之后会稳定下来。头发的新陈代谢在宝宝1岁半后,速度会慢慢趋于缓和。因此,新生儿掉发主要是生理性的。

新生儿掉发是生理性的正常现象,大多数的家长在经过医师详细解释后都能了解,也就不会太过在意这个问题。因为新生儿掉发是正常现象,所以在治疗方面,并不需要特别处理。

枕部落发就是后脑勺骨头突出的地方,由左到右,横的一圈掉头发,其他部分则不明显。以前认为可能是因为婴儿平躺睡觉时,与枕头摩擦而产生落发,其实最主要是因为生理性的落发(属于正常的生长循环现象),再加上婴儿若是平躺,头会左右摇摆,自然会对原本就脆弱的后脑勺头发产生伤害,造成落发,这就是所谓的“枕部落发”。这些都是正常现象,在1岁半后就会稳定,并不需要特别治疗,也无需过度担心

恬猪猪

不会的,孩子长的变化可快了。不用那么担心,宝宝健康最重要。

wuxiaoyan123

应该不会的,别太担心了要不问医生

lisato

不知你家宝宝多大了,我家宝宝3个多月了,身上的胎毛还很多,都没掉,但胎毛都会掉的,如果是后来长出来的,其实也没关系,这些不影响宝宝的身体健康,如果担心的话,可以咨询一下大夫,或很多育儿专家的.4008805288多美滋热线,27589960周一至周五雅培奶粉,安主任,这两个服务不错.

ylphaixia

我家宝宝现在10个半月了,当时出生医生,护士,家里人都很惊喜宝宝有一头乌黑油亮的头发,但后来回家自己给宝宝洗澡时才发现宝宝后背也有很多较为明显的绒毛,唇部上面也有一些"小胡须",当时也很担小会会长大了会更加浓密影响外观,也去医院咨询了医生属于正常,后来在宝宝5\6个月左右,后背的绒毛消失了,到现在唇部的"小胡须"也变得不明显了.所以不用担心了!现在宝宝带出去其它父母好羡慕我家宝宝的头发!

barbarity

头发多,可能是你怀孕的时候补得太厉害啦.!!

面上的毛是胎毛,自己会慢慢的脱掉的.!!