CYJ080303

蚊虫咬后,是否可以喂宝宝

最近因蚊虫较多,被咬后手脚有点肿,是否可以母乳喂宝宝?另外有什么方法可以防蚊虫(蚊香,杀虫剂除外)

hwm603415

喂母乳没关系的!你可以用蚊帐啊!蚊香对宝宝不好!被蚊虫咬过的地方轻轻擦些盐.很快消肿.对宝宝也没什么伤害.效果又很好!我家宝宝就是用这个方法哦!又很止痒!

提问者对回答的评语:谢了。

myc0203

喂母乳没关系的.另外可以晚上给宝宝的小床支蚊帐,也可在宝宝身上涂点防蚊虫的药水.

转转儿

用驱蚊液擦手脚,宝宝用的那种,你用可以宝宝用也可以的.或者用电蚊拍电蚊子,我家也很多蚊子,为了宝宝我们都不用其他驱蚊子,就用电蚊拍电.给宝宝洗澡的时候我就放点宝宝金水.效果还可以吧,虽然有时还会被蚊子咬到,但是没以前那么严重了.主要还是大人要看得住才行.