zsslcz

宝宝睡觉打颤是怎么回事?

宝宝两个半月,以前睡觉都很少出现这种情况,这一个星期来发现宝宝睡觉两只手有时候好像受到惊吓似的抖动一下,而且这种情况比较频繁,请问这是什么原因呢?

小天使诗琪

新生儿打颤是新生儿抖动,属一种生理现象。

如果新生儿在熟睡状态老打颤,很可能是缺钙的表现,那就一定要注意补钙。

新生儿补钙分为两种情况,母乳期有“抽筋”反应的宝宝应该在3~4个月后开始补钙,而早产儿一般在2~3个月开始补钙,当然,这些都是在母乳喂养的前提下进行的。

值得注意的是,小孩子的吸收功能还不成熟,对他们的饮食要十分谨慎。并不是所有宝宝都需要补钙,如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙,配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月的宝宝也可以考虑补钙。此外,小宝宝补钙还应遵循儿科医生的指点。

wlxwjs

这种情况一般多见于女宝宝,因为都说女孩胆小,没事我的宝宝小时候也这样,开始我也担心过,医生说也是缺钙的一种表现,其实也不完全是。在宝宝每次有这种现象的时候你可以先抚摸抚摸他,轻轻的抚摸他的头轻轻地对他说些安慰他的话,等宝宝长大些这种现象就会越来越少或没有了,我的宝宝现在两岁了,有时候睡觉做梦了她也会这样的,不用担心的.