xuanbaobao2008

八个月的宝宝都能吃些什么?

我的宝宝8个月了,长了6颗小牙了,也不知道给她吃什么好?大家给出点意见吧?对了,能吃山查糕吗?

juanzi0313

晚上和早上给他母乳,白天喝奶粉和米粉以及一些别的辅食
一定要加配方奶,这么大的宝宝每天的喝奶总量要在600ml以上才行,他不爱喝有可能是因为拒绝奶瓶,可以用杯子或者小碗给他喝,很多宝宝都喜欢这么喝奶或喝汤
水要多喝,每次宝宝睡醒后、洗澡后、出汗后都要喝,八个月的宝宝应该已经出牙了,可以养成他每次喝完奶吃完饭也喝口水的习惯,对他的牙齿有好处
另外,也可以添加一些鱼泥肉泥,这个没有蛋黄和水果蔬菜好消化,开始的时候要少添,如果宝宝能消化得不错就可以每天都喂一点,如果消化不好,要减量,隔天喂,慢慢锻炼宝宝的肠胃。
各种辅食的做法网上有很多,但是我建议一岁以前的宝宝最好不要给他的辅食里加油盐和糖,会增加他的肾负担,而且小东西精着呢,给他加了滋味他就不爱吃没味的了,这样会越来口味越重,长大之后吃油盐多对身体也不好啊
我是买了个手执搅拌机,很方便,给宝宝随便煮两页菜或者两块肉打碎加点米粉他就很爱吃:)推荐给不少朋友都觉得好用

补充:八个月的宝宝白天餐次是三奶两餐,一岁以后可以两奶三餐,明白这个意思吗,具体时间要跟据你的宝宝的作息,每隔两至三个小时吃一次

提问者对回答的评语:谢谢了

hwm603415

已经具备基本的消化功能,什么东西都可以吃点了!

juanzi0313

太硬的,太刺激的东西小宝宝还没有吃哦!