SALLY2

经期问题

我从宝宝断奶到现在两个月左右了.老是来月经...来的不是很多!请问该怎么办才好啊...急.急.急...

haohao2007nian

听医生说 宝宝吃母乳的时候,月经基本上都来的很迟,有点不正常,当断奶了的时候月经就会正常了,我建议你还是去看看医生吧~!是不是有炎症了,还是去看医生为好~!我需要你的积分,给宝宝争取宝宝之星,我还差1000份,我希望你能帮助我们家宝宝~!!谢谢了

♡一正妈妈

我跟你的情况是一样的.刚开始也那样,后来我看了医生,医生说刚刚开始是有些不正常的,就给我开了点调经的中药,喝了两个疗程以后,现在基本上恢复正常的了.问题不是很大,不要太担心了,有时间还是去医院检查一下的好,如果没有太大问题只需要调理一下就可以了哦.祝福你跟宝宝永远健康快乐!

barbarity

产后月经的三次内不是很正常,就像月经不调.!!

产后的月经不调是正常的,不需要当心,,,

补好自己的身体就行了

zqllyh

刚断奶体内的泌乳素急剧下降,而雌激素则急剧增加,这时属于体内激素水平更替时期,也就是说体内各项指标不稳定,再加上可能自身调节能力差,导致的暂时性月经紊乱.月经恢复是要有个过程的,不用担心,要注意保暖不要贪凉,注意营养(不要急于减肥控制饮食),要注意休息不可太劳累~~~

zddmly

还是去看一下中医好,用中草药调理一下就好啦!

baobaoqianjin

月经紊乱啊,给你推荐女性宝,他是女性调理品,无副作用,因为是纯中药的食品。
在线QQ:965655683

让我生个儿子吧!

月经紊乱啊!因为生了宝宝都会很乱的,你不如去医生那开药调理一下吧!我那时好多呢!

yangyangmam

不管他也没什么事,如果不放心可以找医生开点药,有相当一部分女性,生产后第一次来月经,会时间很长而且有流不净的,吃点药也可以

liulan810903

你好,由于刚刚断奶,体内激素尚未恢复到正常水平,所以出现目前的情况,建议您再观察一下,注意做好避孕措施,另外,暂时不要服用一些避孕药,最好采用避孕套避孕,如果下个月还是如此,建议您到妇科复诊,祝您健康!

tomaxi

你刚刚断奶体内的泌乳素急剧下降,而雌激素则急剧增加,这时属于体内激素水平更替时期,也就是说体内各项指标不稳定,再加上可能自身调节能力差,导致的暂时性月经紊乱.月经恢复是要有个过程的,不用担心,要注意保暖不要贪凉,注意营养(不要急于减肥控制饮食),要注意休息不可太劳累~~~所以也不用太担心

小天使诗琪

你好:
产后一年,可能会有月经不调的情况发生,可能是由于体内激素水平紊乱,没有及时恢复正常所致,但平时进行性生活时,要采取有效的避孕措施,否则有怀孕的可能。An

BaoBaoLeYao

产后月经恢复

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

【小贴士】

产后恶露,并非月经

通常情况下'产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物,这种由胎盘着床位置的出血,混着残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,称为恶露。

正常情况下,起初的4~5天,恶露量多且呈红色;产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。恶露一般在产后4-6周消失。但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮。

恶露一般不超过月经量。如果流血持续两周以上,超过月经量或有血块,阴道流出物呈烂肉样组织或有腐败臭味时,应该及时求医。

常见的产后月经异常

常见的产后月经异常,有不间断阴道出血和闭经两种情况:

第一种情况:

由于产后的第一次月经通常是无排卵的周期,或是因功能不良的黄体诱导而产生的,而且此时卵巢对于性腺激素的剌激仍不太敏感,所以,诸如产后恶露一直滴滴答答流不停、偶尔会有不定期的反复少量出血,或是还在坐月子期间即有类似月经来潮的出血等各种异常现象很常见。

如果确定以前并没有服用会抑制子宫收缩的食物或药物,而且产后出院前的检查并没有发现会引起产后出血问题的情况,可在产后回诊时询问医师。如果在坐月子期间与之后,有经常或大量出血等情形,建议还是要立即就医,接受妇产科医师的诊断及治疗。

第二种情况:

产后闭经的情况主要见于长期哺乳和产后大出血、感染所致的汉氏综合征;另外,体内泌乳激素过高也会抑制排卵而形成无月经。

分娩前,孕妇体内的泌乳激素浓度虽然高,但是由于受到雌激素的影响,泌乳激素无法表现其作用。在胎盘娩出之后,泌乳激素的作用因体内雌激素浓度骤减而加强。一般而言,泌乳激素在生产两周后才会回复到孕前状态。但是在哺乳产妇体内,泌乳激素不但维持在高于孕前的状态,而且还因受到宝宝吸吮的反应而增加。哺乳性无月经的低雌激素甚至可维持180天之久。因此只要有哺乳,新妈妈的月经应该不会太早来。当然,不同人的差异性也很大。另外,部分产妇由于哺乳时间过长,结果导致子宫内膜萎缩性闭经。

另一种主要的闭经情况,产生在产后大出血伴休克、严重的产后感染或弥漫性血管内凝血的产妇身上。这些症状可导致闭经,即所谓的汉氏综合征,此症还可累及甲状腺的分泌功能,出现如消瘦、消化不良、畏寒、乏力、性器官萎缩、基础代谢低及毛发脱落等症状,需经医生诊治。

没有月经,也须避孕

处于产褥期的新妈妈即使没有月经,也能怀孕。因为能否怀孕,在女方来说取决于有无排卵。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是在月经刚恢复的几个周期,常常是无排卵的月经周期,但也有不少人在月经恢复之前就已开始排卵,尤其是不哺乳的妇女,排卵往往恢复较早。因此,产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕。据统计,在哺乳期受孕的妇女中,有一半是月经复潮以前受孕的。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

满月后,产妇就有恢复排卵的可能,所以,产后第一次性生活起就应采用避孕措施。适宜的哺乳期避孕方法可以是避孕套和单纯孕激素避孕针。单纯孕激素避孕针的使用方法是月经来潮第5天注射一针,以后每3个月一次。由于避孕药中的雌激素可使乳汁分泌减少、质量降低,还能进入乳汁对新生儿产生不良影响,所以哺乳期的新妈妈不宜使用短效口服避孕药。

问和答

我产后两个月来月经。听别人说第一次来月经要吃益母草膏,以便于淤血的排出,但我以前月经量就大,我担心吃了以后会更多。请问我是否可以吃益母草膏,如果不吃会不会影响淤血的排出,影响子宫的恢复?

在生产过后,可以吃些益母草。如果已经月经来潮,而且月经正常,就不必吃了。

luckrachel1982

哺乳的妈妈,断奶后月经三个月内没来基本上都是正常的,所以不必太担心,如果不放心就到医院去看看吧。祝你跟宝宝永远健康快乐!

朔&祺妈妈

看一般间隔多久啊!如果间隔有20以上的话还算正常!如果间隔时间很短的话,就去看医生吧,开些药调理一下!

zitong1206

应该没事的,多休息,观察一段时间再去医院也行

fan159

去看下医生吧

shmily0

吃点益母草颗粒就好啦

xiaobudian2006

体内激素水平不稳导致的,不要担心,不过你要注意避孕.

昱彧

应该是正常现象吧

ZIZIMA

这个很正常的啊,不用担心

♡zhangyiyima

有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要2到3个周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的妈妈,如产后大出血、过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或没来,此时,就要找产科医师检查,找出原因再治疗。

juanzi0313

哺乳期女性由于内分泌的改变,而使月经失调,一般影响不大。但是您现在已经停止哺乳月经反而不正常就有问题了。月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括月经提前,延后,经期与经量的变化 ,是妇女病最常见的症状之一。而引起月经不调的原因有两大类: 1.神经内分泌功能失调引起2.器质病变或药物引起。我院是完整按照世界卫生组织人类不孕不育诊疗标准建立的现代化医院,建议您和您爱人来我院做一个全面系统的检查,明确病因,针对性治疗.

wycl1119

刚来的几个月都不会很正常,也和个人的内分泌有关!如果你不放心的话,就再去看看医生吧!

ziyao518

刚断奶体内的泌乳素急剧下降,而雌激素则急剧增加,这时属于体内激素水平更替时期,也就是说体内各项指标不稳定,再加上可能自身调节能力差,导致的暂时性月经紊乱.月经恢复是要有个过程的,不用担心,要注意保暖不要贪凉,注意营养(不要急于减肥控制饮食),要注意休息不可太劳累~~~

nannan6355220

正常的,只要身体各方面好就没关系.

she1718

处方:红鸡冠花、白鸡冠花各9克
用法:水煎,日1剂,月经来潮前6天,日服2次
疗效:用药6天见效

詩涵媽媽

刚断奶的前半年月经不正常没事的.

wjie08

一开始都是这样的不必担心!我第一个月来了,后来第二个月就没来我也很担心还以为有怀了呢。第三个月就来了。

WDTIANDAN

还是上医院看看吧,我是过了满月就来了,还每个月都来呢,可是没事的,应该没有事的,是因为刚刚断奶的原因

baobaoqianjin

月经紊乱啊,试试女性宝胶囊,
在线QQ:965655683

wangyingjun801211

你说的断奶后老来月经是什么意思啊?是一个月里老来几次月经吗?还是一个月来月经每个月都来,如果是前者就不正常了,去医院检查一下,听听医生的回答,不要盲目猜测。如果是后者就很正常。我产(剖腹产)后三个月还没有断奶时就来月经,此后一个月一次,也很正常啊。不要担心到医院检查一下就好了。

linruihan

没有问题的,哺乳期的时候来月经不是很规律的.不用担心

xyc07

我也是这样的,大概产后都这样的吧,不用太担心的,开点中药调理。

qqianbaby

你这种情况属于排卵型功能失调性子宫出血,黄体萎缩不全引起的,由于黄体萎缩的时间延长,子宫内膜脱落不全,而至经期延长。出现这种情况是由于垂体持续分泌少量LH,使黄体萎缩缓慢,退化不及时的黄体持续分泌少量的孕激素,使子宫内膜脱落不全而延长了出血时间。可用孕酮10mg肌肉注射连用5天,多可止血。以后每隔2天注射一次,维持一个周期,到下次月经前停药即可。