pxlzsw

如何算宝宝年龄

月经来的时候不是还没有宝宝吗,怎么就算年龄了?

juanzi0313

准妈妈从排卵受精开始到胎儿的出生,一般为266天。如果怀孕前每天测量基础体温,是可以知道受孕日期并由此推算出预产期的。基础体温的曲线中,低温期的最后一天即为排卵日,再加上266天(38周)就是预产期。

不测量基础体温的人可以通过末次月经的时间计算预产期。只要记住末次月经的第一天是何年何月何日,就可以按照“月上减3或加9,日上加7”这个公式来计算了。

也就是,分娩日期的计算为:最后一次月经期的月数加9或减3,日数加7,就等于预产期。例如你最后一次月经来潮的第一天是2006年2月10日,那么你的预产期便是2006年11月17日。如最后一次月经的第一天是2006年8月14日,那么预产期便是2007年5月21日。

songtairu

停月经的那个月开始算.

zddmly

你是指胎龄吧?按末次月经的第一天算。

mojave2000

比如你的最后一次月经是20007年12月25日来的,那就从12月26日算起,预产期是2008年10月2日