刘庭吉

求助乙肝疫苗针口发炎了怎么办?

我家宝宝在满月那天下午4点多打的乙肝疫苗(第二次)但是针口发炎了有浓怎么办? 手指上有4个红点点,宝宝现在不哭不闹,有知情者请帮帮我,跪谢!~~ 我没有分了,有的话下次补上,谢谢

whiterose521

接种处发炎,可以用马铃薯片敷,效果很好。

♡一正妈妈

是不是打的"卡介苗"?你记清楚是哪个了吗?如果是卡介苗的话,就属于正常现象,那个就是要有脓包的.也不用管他,如果破了的话,最好用生理盐水擦一下就可以了.如果是乙肝疫苗发炎,问题应该也不大,注意消炎,不要感染了,最好不要见水,再观察两天看看,如果还不好就去看医生哦。

songtairu

1.打完针之后别用手碰针眼,也别沾水.
2.如果发炎,千万就给宝宝再碰到了,自己会慢慢吸收的.