annewuyan

为什么宝宝常常抓脸

宝宝为什么老是像小猫一样的擦脸?特别是睡觉的时候和快睡觉的时候,不知道是什么原因啊!

可爱乔乔

婴儿为什么抓脸?!答复1:
大部小孩都有这个習慣.注意經經常要經常修剪小孩指甲.可以用強生嬰兒润肤露..

答复2:

好像三个月的时候开始,宝宝的小手总喜欢往脸上胡乱的抓,我们现在都5个月了,还是要抓脸,昨天又在额头抓了很深的一条,我们是不戴手套的,因为他老是要看看手,吃吃手,还要抓抓被角,据说这样有利宝宝的脑子发育.只能多剪剪指甲了.

答复3:

朋友们千万别因为怕宝宝抓脸而把他的手放到衣服里面或给他带手套啊,这样不利用大脑发育的,小指也会变不灵活的.

答复4:

你好,你可以多给宝宝洗手,勤剪指甲.不会有问题的.小孩子新陈代谢快,很快就会结疤褪去,看不出来.等天冷了你可以给宝宝手上戴干净的小丝袜,防止他去抓.

答复5:

进入两个月的宝宝,常常会用手抓脸,如果宝宝指甲长,就会把自己的脸抓破,即使不抓破,也会抓出一道道红印。为防止这种现象的发生,妈妈往往给宝宝缝制一双小手套,用松紧带束上手套口或用绳系上。
妈妈认为,这样就放心了。但这样做,对宝宝的脸是放心了,但随之会带来更大的弊端,而且还存在着安全隐患。
如果手套口束得过紧,会影响宝宝手的血液循环;如果缝制的手套内有线头,可能会缠在宝宝的手指上,使手指出现缺血,宝宝没有表述能力,如果爸爸妈妈不能及时发现,极易使宝宝手指出现坏死,造成终身的遗憾;宝宝正处在生长发育期,戴上手套,手指活动受到限制,会给宝宝的成长带来一定的影响。
手在大脑发育中占有很重要的位置,手是宝宝发育中非常关键的器官,用手抓东西是宝宝的本能,也是宝宝初步感受事物的最基本的动作。如果整天把宝宝的手用手套套着,就不利于宝宝手运动的发展。宝宝看不到自己的小手,就不能有意识地锻炼,减少了锻炼机会,就会导致运动能力发展迟滞,影响智力发育。手的神经肌肉活动可以向脑提供刺激,这是智力发展的源泉之一。
有的爸爸妈妈虽然没有给宝宝戴上手套,但给宝宝穿袖子很长的衣服,这虽避免了发生手指缺血的危险,但同样会影响宝宝手的运动能力,也是不可取的。

juanzi0313

想睡觉抓脸很正常啊!我家宝宝睡觉的时候抓耳朵,这都表示宝宝要睡觉了.

juanzi0313

宝宝近期抓手,不知是否有奶癣的情况,一般如有奶癣因考虑为天气热而痒的情况,建议平时多饮水,少晒太阳。注意及时剪指甲,以免宝宝抓伤而继发感染。

fawmaomao

据说宝宝做觉的时候就是那个动作,我家宝宝也是,这时候轻轻哄他睡觉就可以了