rajlq

宝宝满百天可以吹风吗?

宝宝以前出门都是用毛巾被裹的严严的,不敢让风吹着,我想问一下,宝宝满百天后出门是不是可以不用把头裹起来,接受外面的风吹和日晒了?

LIDONGJING

你以前裹的严严的话,建议你还是慢慢来,每天先让宝宝戴上小帽子出去半个小时,等宝宝慢慢适应了,就可以多一些时间,然后再不戴帽子,这样一点点来,宝宝就可以出去接受外面的风吹和日晒了,要不然的话,一下子宝宝适应不过来会生病的!

提问者对回答的评语:谢谢啦!

gsw1981

对,如果一直都裹很严的话,一定要慢慢来,要让宝宝逐步适应外部的环境!!!

tm1483

我家宝贝满月以后就抱出去玩会了,一开始先是在院子里走动(在没风的情况下),慢慢的宝宝会适应的.现在宝贝俩月了,经常抱出去玩,而且不戴帽子.俗话说:"小孩子咋惯咋行",再说了,现在天气不冷不热,不用毛巾裹的,在没风的情况下,抱着宝宝晒晒太阳还补钙呢(早晨十点以前的太阳).!!

LJHZLL

不用那么紧张,这样惯孩子反倒不好,现在天气多好,早上出去转转,不用戴帽子,半晌最好别出去,会晒着孩子,到六点多钟太阳不是太热把孩子戴上帽子出去转转!

liyanhongmama

现在要赶快抱出去啦。现在的天气没有事的。我家宝宝就吃这个亏啦,现在出去就怕人。