elink

宝宝白细胞比较容易高上去

宝宝现在7个多月。在四个多月的时候发烧了一次,到医院去验血,白细胞有18,医生对症开了消炎药,发烧在消炎药之后一两天就退了,白细胞也就慢慢降下来了。但是后来六个多月的时候又发烧过,还是发现白细胞上来了,一天消炎药后发烧好了,继续消炎药五天一个疗程,去查白细胞竟然还有13.6,医生建议继续服用三天,再查,还有11.9。期间宝宝都精神都很好,没有什么不舒服的。医生一直有提到可能有炎症,可是也没有检查出什么地方,反倒是比较担心。 没有去查微量元素,朋友说小宝宝比较小,查起来也不一定准。每天都会吃菜汁,瘦肉汤(或猪肚汤),还加一些果泥(或果汁)。 想请教一下各位&专家们,有没有什么好的建议?

chenchenmm2007

答:
感冒,习惯上分为病毒性感冒和细菌性感冒。或者普通感冒和流行性感冒。

病毒性感冒有:普通感冒、流行性感冒和病毒性咽炎等。

细菌性感冒有:细菌性咽扁桃体炎。

其主要不同是致病因素不同,病毒性感冒是由于病毒所致,而细菌性感冒是由于细菌所致。
引起急性上呼吸道感染(急性鼻咽炎、急性咽炎、急性扁桃体炎等的统称)的病原体,以病毒为多见,约占原发感染的90%,经过病毒感染以后,上呼吸道粘膜失去抵抗力,可以继发细菌感染。通常所说的感冒多指急性鼻咽炎,更以病毒感染为主,病毒感染一般白细胞偏低或在正常范围内,从症状上不易辨别是病毒性还是细菌性。 中药网www.zhong-yao.net
感冒无细菌和病毒之分。凡感冒者,均有鼻部症状,如鼻塞、打喷嚏和流鼻涕等,这些几乎均由病毒如感冒病毒、鼻病毒和副粘病毒等引起,单独由细菌引起者几乎无。感冒有时会并发全身症状如发热、浑身酸痛、头痛甚至心肌炎和肺炎等等,这就是重感冒。

病毒性感冒患儿主要症状是,发热可有可无,体温可高可低,流清鼻涕水,打喷嚏,咳嗽,精神尚好,食欲减退,有时可伴有呕吐和腹泻等症状,极少数患儿会发生高热惊厥。
细菌性感冒患儿的主要症状为发烧,尤其是持续高烧不退,流脓鼻涕,咽喉痛,精神萎靡,食欲不好,部分病儿会发生高热惊厥。儿科专家指出,简便快速的外周血像检测(俗称验血)对鉴别病毒性上感和细菌性上感有相当价值,尤能对细菌血症提供及早的诊断指标。细菌性感冒需要用抗生素来治疗。

我的小孩上回感冒就是血象(白细胞)高13.8,诱发了支气管炎。医生给打了青霉素,后来咳嗽了好久。我觉得关键是平时要照看好,提高他的免疫力,因为小孩打针好痛苦的。让我们一起努力吧!

xiangxiang77

可以吃奶粉啊,米粉啊,蛋黄啊,能吃的很多。
建议还是要验血常规啊,注意观察有无发烧,白细胞正常值是4-10,高于10肯定身体有炎症,要继续观察啊!!!

wuyuxia6543

小孩的白细胞本来就不太稳定,查白细胞跟宝宝当心有没有休息,有没有过度吵闹等都有关系,医生也说不出什么原因,所以我宝宝白细胞查的时候,有时也高一点,医生说可能是查血的时候吵闹的原因,所以我准备过一个月再给他查一下,我家小孩什么都挺好的,也不发热,能喝能吃能睡,所以我也不担心他。