haimobaby

帮帮我吧

我家宝宝七个半月,三天前鼻流清涕,轻微咳嗽,老是用手抓鼻子和头部,当时没太在意,给他吃了点艾畅,以为就没事了,哪知第二天一大早,他突然剧烈咳嗽起来,赶紧把他送到医院,拍了X光片,说得了支气管肺炎,要挂水,挂了两天下来,宝宝非但没一点好转,反而更严重了,清涕不停的流,影响吃奶,辅食一点不沾,还呕吐了几次,又送到医院,医生说我小孩有点喘息,开了氨茶碱和可的松,哪知道这药刚挂上不久,我儿子就难受的大哭,脚乱蹬,手拼命的扯我的衣服,我为了安抚他就把奶头给他吃,结果他拼命的咬了起来,我当时吓坏了,就叫护生把针拔了,回到家后,他的症状越来越严重,不停的哭闹,不吃东西,鼻涕一直流不停,都擦红了,还拉肚子,一天七八次,还有他睡觉出好多好多的汗,衣服枕头都湿了,我查了资料说,风寒感冒怕冷只流鼻涕不出汗,风热感冒出汗但不流涕,那么我儿子又出汗又流鼻涕还咳嗽(有痰咳不出来),到底属于哪一种感冒啊,请教各位有经验的朋友,告诉我我该怎么办?

小乖乖妈

支气管肺炎,还有喘,这个时候,你不能在家自己用药,一定得去医院,住院打针,肺炎不会二天就吸收的,一般得打一周左右的针,还会有炎症没有吸收的情况呢,我姐姐家最长的一次,是打了14天针,还是有些咳嗽的,看着宝宝遭罪,我心都碎了,因为用了抗生素,腹泻也特别的严重,还不吃药,怕的连水都不喝了,就听了朋友的建议,给用的益气贴做的恢复治疗,效果还蛮好的。现在宝宝只要一咳嗽,我就给用上,一般几天就好了。你现在应该是换个更好的医院,快点地对症用药,不然那个喘发起来,能变哮喘的。

as123mon

换一家医院吧,最好是儿童医院,看样子很像是病毒性感帽,我儿子在6个月的时候也有一次这样的情况,后来验了一个小血说是病毒感染了,也是挂了4天的水才好的.

小予可

还是赶快去大医院看看吧!我看了这都心疼,祝愿你家宝宝早日康复!

~二个宝贝~

是呀是呀,这样小宝宝很可怜的,换家医院呀,我的宝贝要是这样我也肯定急死了。

dongliyue

真可怜,你赶快给宝宝看医生,别耽误了病情.一般气管发炎很难好的.必须的输几天液的.

xyxy888

当哮喘发作时,如来不及带孩子去医院,可以让孩子靠在床头,背部垫上被子,让孩子处于半坐半卧的姿势,医学上叫半坐卧位,这样可以减轻孩子心脏负担,增加胸廓运动,改善气体交换状况,减轻缺氧程度;然后打开窗户,使室内空气流通.