ldlj-163

有好办法吗

我家宝宝八个月了,最近拉肚子,拉的小屁屁红红的,拉肚子好了,有什麽办法让他小屁屁不红啊

hwm603415

擦 醋酸氟轻松乳膏<买五角钱的那种,贵的反而没什么效果>.很有用!我宝宝刚出生也是拉大便弄到红屁屁.每次拉大便擦屁屁就哭我心痛.后来是我朋友告诉我用的.他就宝宝也是用这个的.一擦就好!每次拉完你帮他用温水洗干净屁屁后再抹上,很快就好了!!!祝早日康复!!!

提问者对回答的评语:谢谢

she1718

你的宝宝是臀红,是婴幼儿常见皮肤病。这种病的产生主要是因为尿布不够清洁,上面沾有大小便,汗水及未洗净的洗衣粉等,刺激宝宝娇嫩的皮肤引起。腹泻的宝宝常会得此病。发生臀红,每次换尿布后,需在损伤的局部涂上紫草油或鞣酸软膏。

小金猪宝贝

知道紫草油吗?对孩子的红屁股很有效的,每次拉完后洗完屁股后搽一点,效果很好的

lizibu

你可以用“护臀霜”我的宝宝用的是强生的,挺好的

dongliyue

先用白开水洗一下,在用“护臀霜”摸,如果没有“护臀霜”用红霉素眼膏也可以的.

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。