xiaodouzi

我的宝宝四个月了不吃辅食怎么做?

我的宝宝四个月了不吃辅食我按医生将的方法做鸡蛋泥喂米粉等刚开始吃一两口就不吃了,现在四个多月了他只吃母乳一喂其他辅食他就吐出来。我还试过喂“芙蓉蛋”他也不吃。以前还每天吃一点苹果汁,现在也不吃了,很急人。请大家教,谢谢。!!!!

竹雨

我家宝宝是从三个多月加辅食的,我感觉喂的还不错,他也挺健康,一开始的时候我给他吃的是亨氏最小号的米粉,他挺爱吃的,不过不要给太多我一次只给他差不多一个蛋黄那么多,后来渐渐的增加,我怕一次给太多了他消化不了,必竟他是第一次吃这么硬的食物,还是慢慢来比较好,再后来差不多到了他四个半月的时候我就给他加蛋黄了,但是不要给蛋青,对孩子不好,一开始一次少半个,后来加到一天一个.有时候也给他做个蛋羹,只用蛋黄加个点盐,熟了再加两滴香油,像果动一样他最爱吃了.有时候也给他煮一些枣,把肉给他弄成泥吃,甜甜的他可喜欢了,还能补血,也是从少到多,但最多一天吃四五个就可以了,也可以给他吃点豆腐不过不能太咸了,我家宝宝还爱吃水果,苹果,香蕉我都给他吃量不要太多就可以了,不过你要记住宝宝吃了辅食和我们成人吃了饭一样一定会口喝的,要注意别忘了给孩子多喝水.^_^
米汤最好给孩子喝大米的,对肠胃很好的,拉肚肚的时候喝些还能有辅助治疗作用呢,这是医生说的哟!我儿子不爱喝那个,他嫌太粘了,现在在他七个多月了,每天都和我们一起吃饭,只要是他能吃的东西我都给他一点,特别好喂又健康!

拉拉的妈妈

添加辅食不能心急,因为宝宝的舌头还只会往外吐,不会往里卷所以宝宝一开始会抗拒调羹。你可以把米粉灌在奶瓶里试试宝宝吃不吃,如果吃的话就说明宝宝确实是不喜欢调羹,那样的话只能慢慢锻炼宝宝。可以把调羹当成玩具,一边跟宝宝玩一边逗宝宝张嘴。时间长了,宝宝自然会用调羹吃饭。

seven

我家宝宝四个月开始添加辅食也是这样的,添加辅食要由少到多,由稀到稠,要有耐心,我家宝宝开始吃辅食时,一口都不肯吃,每天都喂一两次,每次几调羹,两个星期才适应呢,所以你不用担心,喂的时间长了就会好的。

天方夜谭

宝宝4个月添加辅食,是为了让他学吃和尝一些味道不同的东西来刺激味觉。真正开始吃辅食的时候是6个月,现在可不要喂太多;但也要多少尝一些不同的味道。

大boss

可以先用奶瓶喂一些稀的蛋黄米粉,等宝宝适应了再加稠一点。宝宝在初期用勺喂时也可以不用太干的,喂时两勺米粉一勺水,这样宝宝就能慢慢学会吞咽食物,适应用勺了,我家宝宝是这样,你不妨试试

qingzi

喂辅食一定要有耐心.

首先,蛋黄是应该首先添加的最好的辅食,不必换别的.

第二,坚持.
宝宝一开始吃,确实很困难.因为这是他有生以来第一次吃东西.他只会蠕动式的吸奶,只吃过甜甜的母乳,他怎么可能一下子就会吃别的东西呢?吐出来并不是他的本意,他是努力在吃,只不过技术太差而已.所以,妈妈能做的就是坚持,帮助宝宝一点一点把辅食吃下去.

第三,一定要用勺.如果用别的东西喂,你只达到了给宝宝增加营养的目的,却不能教会他吞咽和咀嚼.为了宝宝能自己顺利吃饭的将来,辅食一定要用勺喂.

第四,他吃进去的也许不多,但是不要紧.一开始吃辅食并不是为了他吃进去多少,而是为了抓住4-6个月的敏感期训练宝宝的吞咽和咀嚼能力.等到6个月宝宝吃辅食就很好了.
我的儿子第四月开始添加蛋黄,一直都吃得很笨拙.一直到一个多月以后,才能比较熟练地吃辅食.现在吃饭特别好.希望你的宝宝也一样.