xingyuping

扁桃腺

我女儿2岁,半个月前感冒发烧,扁桃体发炎,喉咙里长了两个疙瘩,至今未消,请问有什么办法消下去,急急急!

juanzi0313

扁桃体发炎意味着身体受到感染,应该充分调动自身免疫系统,而不是靠药物来压制。如果用药物压制的话很可能出现扁桃体不发炎了但出现其它部位的感染,所以尽可能少用抗生素,多补充维生素C、蛋白质、水,当然,其它营养也不可少
平时多带宝宝去户外活动活动,多晒晒太阳,即可提高免疫力,另外要注意不能让他着凉
进食富于营养易于消化的半流质饮食(如米汤、奶粉、米粥、豆浆、菜泥、蛋汤等)。
如果喉咙里长了两个疙瘩还没有办法消下去的话,医生还是要问一下的哦!虽然少吃药,但是没有消下去就是要治好才能调理的哦!

提问者对回答的评语:好

juanzi0313

急性扁桃体炎大多在机体抵抗力降低时感染细菌或病毒所致,起病急,以咽痛为主要症状,伴有畏寒、发热、头痛等症状,是儿童和育少年的常见病。小儿患扁桃体炎时全身的感染症状很明显,孩子表现为:高烧可达39~40℃,同时伴有寒战,全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。急性扁桃体炎的治疗主要是控制感染,扁桃体炎多为细菌感染,特别是化脓性扁桃体炎更是化脓菌所致,所以必须使用抗生素。
家庭护理要点:
加强锻炼,特别是冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会。保持口腔清洁,吃东西后要漱口。
可以去医院皮肤科确诊,脸上的白痱子。平时要多吃新鲜水果和蔬菜。