WANG0531

宝宝医院检查结果请帮忙看一下

宝宝9个月了,前两天拉肚子,化验大便RBC少许脓细胞+,看了三个大夫,一个说嗓子发红心率过快,两个说没事,最后还是查了心肌酶(不吃不喝约三个小时),指标如下: 谷草转氨酶 45(参考值0-42) LDH乳酸脱氢酶 234(135-225) 磷酸肌酸激酶 270(0-325) CK-MB 肌酸激酶同工酶 25(0-25) 前两个指标稍高于正常值,有无大碍,应怎样治疗?根据宝宝现在的病情必须要打针吗? 另外,有的大夫说查心肌酶应不吃不喝四个小时以上,否则查不准,有的却说不用,到底应怎样,我很困惑,请帮忙答疑,谢谢!

xinbb0223

对,查心肌酶是要空腹抽血的,小孩子进食间隔时间短,最好还是要禁食四个小时,那个结果前两项高得不多,不能认为是异常,一般进食、感染、发热、药物等因素都会影响其结果的,所以,你那个心肌酶的结果倒是没什么大问题,而大便常规:脓细胞+,说明肠道还是有感染的,再继续用用药吧!