zhang001021

先心问题

我女儿已经十三个月大了.五个月时查出有先天性心脏病.室缺2mm.卵圆孔未闭.医生说有自愈的可能,对孩子的生长发育不会有什么影响.但是现在十三个月大的小孩,长得很瘦小,跟人家九个月大的差不多高,身上也没多少肉.孩子有很长一段时间是在乡下住的.乡下有新鲜的鱼和肉,前几个月她的胃口也不错.每日顿饭可以吃一碗米粥,加鱼肉,猪肉,蔬菜等.一天还可以和700毫升左右的奶.但是吃得多却长得慢,不知道是什么原因.我真的很苦恼.原以为养个小孩就是辛苦一点,看着她一天天长大会很开心.没想到辛苦是辛苦了,但是看到的却是孩子瘦小的身体.我的心好痛.特别是孩子有时候莫名其妙的哭闹时,我的心都要碎了.真后悔把她生下来.2mm的室缺真的会对孩子的影响那么大吗?孩子是不是还有其他问题呢?我真的很痛苦!希望大家帮帮忙,告诉我该怎么办?

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.

whiterose521

现在好好养护小孩,待到2周岁时可手术治疗.

whiterose521

赣州市立医院心脏外科成功为2岁患者进行了先天性心脏病室缺修补术
中国赣州网 来源:赣州晚报
昨日,赣州市立医院心脏外科成功为瑞金市沙洲坝镇2岁患者胡某进行了先天性心脏病室缺修补术,日前,该患者已度过了术后危险期。该例手术是该院今年成功实施的第100例心脏手术。图为该院心脏外科专家在为小患者进行术后检查。特约记者曾正东
妈妈不要灰心,只要有爱我们就有希望。祝宝宝早日康复。