wenfei13

我家宝宝是患了多动症吗?

我女儿9个半月,最近两周偶尔会耸耸右肩,加上她平时一直很好动,爷爷奶奶就担心她是不是患了多动症?因为曾经听一个中医医生朋友说过,耸肩是小儿多动症的表现.

xyxy888

有的孩子从小格外淘气,调皮,不听话,一天到晚手脚不停,坐立不安,心神不定,爱吵闹,兴趣广泛而不持久,性情急噪,容易激动,自制能力极差,常常无事生非.以上的表现,往往是儿童多动症的特征.
患多动症的孩子智力正常,只是由于大脑功能发生轻微障碍而出现行为异常.这种病随年龄的增长,有自愈的倾向.

然*然*妈妈

不要太敏感了,现在的宝宝比起以前的孩子要淘气的多,如果他很乖,倒觉得有毛病了,我宝宝也是一时不闲着,宝宝这么小是很难分辨有没有多动症的,长大点也许就好了!

亲亲皓然

我当时也是这么想我家宝宝,因为他8个多月时总是摇头,我就很害怕,去医院查过。医生说宝宝这个时期是神经发育期,有的宝宝发育的不是很完善,会出现这个情况,没事的,长大点就好了,不用怕,如果实在不放心,你也去咨询一下吧!