linjiaqing

宝宝50天,现在断奶能行吗?

宝宝满月,我就开始上班了,白天我上班宝宝喝牛奶,晚上吃母乳,从昨晚就开始不肯吃我的奶了,怎么哄都不行,就一直哭,给牛奶就马上不哭了,吃得很好,现在给断奶能行吗?

zhiyamama

尽量还是多喂段时间母乳吧。多吃总是有好处的。孩子太小了,不给他吃怪可怜的。不吃母乳可能就一两天,你再观察一下。如果真不吃,那也没办法。最好到秋天再断奶。当然你想强行断奶也可以。这么小很好断,只是光吃奶粉怕肠道消化不好。我们家是喂到九个月,刚刚才断。一直混合喂养,虽然很艰辛,晚上起来很多次,但能熬九个月看者孩子长的很健康、我很满足。断奶以后吃饭睡觉都好多了,但让我再早点断我还是舍不得。

提问者对回答的评语:很好的建议,再试多几天,如果宝宝真的不肯吃,那是真的没办法了!

~二个宝贝~

宝宝最好的食物是母乳,吃母乳的宝宝抵抗力强些,最好还是给宝宝吃一段时间的母乳。

xinyun8125

我个人认为宝宝还小,这么早断奶会让宝宝的免疫力下降,而且现在病菌又多,如果能让宝宝吃点说多吃点,你还是再试试.

songtairu

1.这么小的宝宝不能断母乳的.
2.你可以早上喂一次,晚上在喂一次.宝宝能多吃点就多吃点
3.

伟伟媳妇儿果果妈

这么小就断奶不大好,母乳可以增强宝宝抵抗力的,还是多吃吃吧 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

ainibaby2008

是啊,宝宝太小,为了孩子建议你还是多喂些母乳吧,毕竟营养是最充足的!!如果强行想断奶也可以的,有的孩子生下来就不吃母乳,也很健康的!!

donglili20080204

母乳喂养一般是最好4-6个月为最佳期,时间再长母乳也没什么营养了,刚满月就断奶肯定是不好的,对宝宝也不好,我家宝宝现在3个半月,等满4个月我也要去上班了,没办法也只能早晚喂母乳了,反正最好是6个月过后再考虑断奶,况且现在是夏天,夏天断奶也对宝宝很不利的,还是想办法尽量让你家宝宝在吃些日子的母乳,对你对他都好!

Weijinghua

最好不要断,他现在不吃是暂时的,我家宝宝就是这样,你可以用吸奶器每天吸出来一部分扔掉,早上或夜里他回吃的

baobeiainimama

最好是母乳喂养,但你白天要上班,一整天孩子都吃不到母乳,可能习惯奶粉了.这样也好,为以后断奶奠基础.还是持续喂她母乳吧!早晚喂!
等断奶就好了.那时她一定很容易就断奶了,不会哭的.因为它适应奶粉啦!
用能力持续喂母乳吧!