little-keke

停夜食

宝宝现在六个月,一直吃奶粉。现在晚上不像以前那样好好吃了(我们以前晚上十点以后三个半到四个小时为一次),不知是不是需要停夜食?停了以后对孩子好吗?晚上的都停还是听一次比较好?请各位有经验的爸爸妈妈赐教。

可乐天使

我家宝宝6个半月了,也是吃奶粉的,我家宝宝从晚上7、8点喝240毫升奶然后就一直睡到早上7点多才起床的,起床后玩耍至9点才嚷着要喝奶,有时晚上偶尔半夜要起来喝,不过我觉得晚上不喝奶他也照样长的白白胖胖的,晚上不用吃也没关系

元元’s妈妈

专家一般会说宝宝六个月以后得逐渐停止夜食了,但是也得看宝宝的身体情况及发育情况及平时的生活习惯来说,如果一切正常的话,你可以慢慢停了,如果他不习惯,你可以先停一次夜食,最好过渡到停完夜食就好了。

mojave2000

我儿子7个半月了,夜里还要吃