lirain

听说产后做月子大小便要在床上解决?

听说产后做月子大小便要在床上解决?还有书上说每天要清洗会阴2次,是不是也要在床上,天啊,是这样吗?那多不方便啊?

lirain

不会啊~~`谁和你说的~~你生完孩子的第二天大夫酒会让你自己下床大小便了,我就是那样的

月子里的妈妈:
1关于开窗通风
即使在月子里,不论春夏秋冬,都要每天给卧室通风。要保持干爽清新的空气。通风的时候妈妈和宝宝可以先到另外一个房间,通风大约15分钟再回到卧室。一定不要整天门窗紧闭,这样对大人孩子的呼吸都很不利。带一定要注意不要受风,那样会留下腿痛的毛病,是不容易治好的

2关于洗澡
我是产后一个礼拜洗澡。生宝宝的时候出了一身汗,产后又有大量恶露排除,要是一个月不洗澡很容易滋生细菌。只要温度合适,体力可支,就可以洗澡,但注意一定要淋浴,时间在十分钟左右为宜。

3关于奶头疼痛
我是生完宝宝的当天下午就有的奶。刚开始宝宝吃的时候奶头非常疼,要每次喂奶前拿干净的热毛巾热敷,即使疼也要坚持给宝宝喂养,大约一个星期后疼痛感就消失了。

4关于腰疼
如果宝宝不呛奶的话就尽量躺在床上喂奶,我家淘淘刚出生时老是吐奶,还老从鼻子里出来,看她那么难受的小样子,夜里我即使再累再困也是坐起来给她吃奶,她自那以后再也没有吐过奶,可是我却落下了腰疼的毛病,厉害的时候根本不能平躺。姐妹们一定要注意啊

5关于热水洗漱
尽量在月子里用热水,如果家里有24小时热水更好,没有就让热水器常开着,实在不行,每天烧几壶水备用,即使洗手也一定注意要用热水,这样关节才不会疼痛,不会落下身寒的毛病