weiwei33856

饮食和营养

我儿子三周岁,缺钙、铁、锌,营养不均衡,由于我平时上班,很难有时间料理小孩的饮食,请问有什么比较好的建议,并且有什么好的食谱

xyxy888

在考虑幼儿的饮食时,既要照顾到幼儿的进食特点,又要考虑到幼儿生长发育的需要.幼儿的食谱应当是五谷杂粮均有,肉、蛋、蔬菜、水果的数量要足,质量要优,以保证幼儿的各类营养素的供给。要为幼儿制定出一个科学的食谱,必须从幼儿发育所需的热量考虑,每日应保证幼儿摄入1200千卡的热量,而且要在三餐中合理分配膳食中的热量,使早餐中食物提供的热量占全天食物提供热量的25%,午餐占35%,晚餐占30%,午点占5%-10%。就各类营养素而言,蛋白质产生的热量占总热量的12%-24%,脂肪占30%-35%,碳水化合物占50%-60%。根据上述分配原则,再参照食物成分表,可以在同类食品之间相互调整,如鸡蛋、瘦肉、鲜鱼和大豆都能提供蛋白质,可把它们分在每日的食谱中。在编制食谱时,不要过酸、过甜、过咸和过油腻,最好是荤素、稀干或甜咸搭配,既要达到幼儿每日的营养需要,又要使膳食品种多样化。

dongruy

建议每天吃个鸡蛋,多吃豆制品和豆类食物,多吃动物肝脏,瘦肉,鱼。

jingyu0418

每周吃两到三次肉类,至少吃一次鱼或虾。另外每天坚持吃蔬菜和水果

mojave2000

吃安利的儿童蛋白粉和儿童多种营养片