seven

第一次加蛋黄的同时可以喝菜水或果汁吗?

第一次给宝宝加蛋黄应该在上午还是下午,在两顿奶的中间还是喝完奶后?请有经验的妈妈给指点。

沙沙妈妈

第一次给宝宝加蛋黄在上午或下午都是可以的,没有特别的要求。但要注意的是刚开始加辅食最好在下顿奶前半小时到1小时之间,因为此时宝宝的肠胃空了,宝宝饿了自然就爱尝试新的食物,如果宝宝太饱可能加辅食就不那么顺利了,弄不好宝宝会伤食的。如果伤食了调理起来很麻烦的。还要注意的是加辅食不可以太心急,由少到多、由稀到稠慢慢来,等宝宝的肠胃已经适应了某种食物之后才可以添加另一种辅食,千万不可一次让宝宝尝试多种,宝宝柔嫩的肠胃会受不了的。所以不可以在加蛋黄的时候再加菜水、果汁什么的,千万注意。