angle8300

如何调整一个月左右婴儿大小脸

从我出院,孩子7天就发现,右边的脸小于左边的脸,我一直将他的头偏向脸小的一边,满月过了,还是没有调整过来,有些人说应该朝脸大的方向睡,有的则说要朝脸小的一侧睡.有人告诉我秘方说剪掉头发后,哪边的后脑勺多些就朝哪边睡,但是剪完头发后,发现他的头并不偏,现在该如何调整

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

提问者对回答的评语:谢谢你!他是左边脸小,刚开始脸不一样大小,但是头好象看不出来,这段时间一直让他朝左睡,脸好象不明显了,但是头有些象左偏了.好郁闷!所以一直都要注意他的睡姿,及时调整

lsj118

,我家宝宝1个多月时发现脸左右不一样大,医生说要按摩,说是发育不平衡.没听医生的,朝脸小的一侧睡后,3个多月就调整过来了,

kerwinbaby

我的宝贝也是这样,不过他是右边大左边小,我也有和楼主一样的 问题。