新新~乐儿~

宝宝的‘小鸟’太短,怎么回事?

宝宝生下来,小鸟就好短,以为没有,问问医生,说是脂肪太多!现在宝贝5个月了!有时鸟鸟又大一点,有时又全部缩在里面了!同龄的BB,都大好长!有没有关系啊!怎么解决啊?

BaoBaoLeYao

宝宝的小鸡鸡比较小是怎么回事?

宝宝在一起赤裸相见,小鸡鸡总会“比”出大小来。一些父母就会为自己宝宝的小鸡鸡比人家孩子的小而担心不已:为什么会小?小会不会有什么问题?

* 宝宝的小鸡鸡还在成长过程中

和这里皮肤的颜色一样,小鸡鸡的形状也是有个人差别的。另外,你是不是发现宝宝的肚子是鼓鼓的?那是因为宝宝腹部的皮下脂肪太厚的原因。你试着轻轻地按住宝宝小鸡鸡的根部,也许你就会意外地发现小鸡鸡忽然变长了好多——其实,那只是因为小鸡鸡埋进了宝宝胖胖的肚子下面去了,因而平时看起来会很小。

这个年龄段的孩子正常阴茎长度3.75±0.52cm、周径4.13±0.43cm;睾丸长度 1.99±0.19 cm、 宽度 1.25±0.12cm、体积2.28 ±0.38 ml
请这位妈妈参照以上标准,自己看一看宝宝的小鸡鸡是否属于正常范围,有些小宝宝的小鸡鸡看起来很短,很小,甚至甚至埋在皮下看不太到,这一种情形称之为隐藏式阴茎。
有些小朋友出生后小鸡鸡就看起来特別小,甚至于小到像花生米一样,家长时常为此很烦恼。这种情形尤其时常发生在比较胖的宝宝,因为宝宝胖,皮下脂肪厚,所以外观上,小鸡鸡有一大截就埋在皮下,无法像一般男生一样正常的看到。所以检查的时候一定要用手把厚厚的脂肪往下按,才可以看得到小鸡鸡的长度到底有多长?如果按下去以后,看到小鸡鸡的长度够,那就沒有关系,可以暂时不理它。因为大部份的宝宝在出生后的前六个月是胖胖的,但是六个月以后,身高拉长时,看起来就不会那么胖,这时候小鸡鸡露在外面的部份大为增加,看起来就不会那么小了。但是如果压下去检查时仍然发现里面那一段的小鸡鸡真的很短,那就要考虑到不是单纯肥胖的影响;而是小鸡鸡的发育真的有问题,当然小鸡鸡太小的问题也可以发生在不胖的小宝宝,此时造成小鸡鸡太小的主要原因常是由于包皮的长度不对:通常是由于包皮太短,整个阴茎被束缚在里面无法正常的发育,这时候包皮与阴茎之间的固定也时常不正常,包皮无法正常的贴紧阴茎,前面的开口太小,阴茎顶着包皮就像撑伞一样。这一种情形则要看未来发育的变化来决定是否需要用手术治疗。,
比较轻微的,可能等年长一点就会改善﹔但较严重者通常不会随年龄改善,需要开刀早期处理,使小鸡鸡的发育能恢复正常。因为生殖器外观异常,也可能会影响小朋友的的心理,有些会因此产生自卑感或未来出现心理障碍。。
开刀的适合年龄也与严重程度有关,较严重者,如果要手术,早一点会比较好,两岁左右就可以手术了。如过了青春期才手术,有时会因为阴茎长期沒有发育,包皮也不长,包皮的皮肤不够,需要补皮,就麻烦多了,效果也较差。
这一种隐藏式阴茎除了外观有异常外,小便时会因为包皮开口太窄,而解尿时会有前面包皮明显膨出的现象,部份儿童会有小便疼痛、尿路感染等症状。

提问者对回答的评语:谢谢

barbarity

是饿,医生说的是没错.

我弟弟出生的时候,因为太胖,

像简直没有鸡鸡一样,

鸡鸡像一粒花生似的,

现在10岁啦,

很正常,

所以妈妈你不用担心..