zhangxin0227

宝宝(4个月零3周)排便困难

我家宝宝满4个月前,一直完全母乳。从今年4月24日起,开始搭辅食。5月5日起,宝宝大便呈条形(浆浆糊糊的,有条状,不干)。一般一天排便1-3次不等。 最近宝宝出现了以下情况:经常自己使劲,把她又拉不出来。5月17、18两天没有排便,19日晨排便,量挺大的,但是不干。精神状况和进食情况基本正常。 辅食搭配情况:上午米粉+蔬菜泥,下午蛋黄+果汁。 请问我家宝宝的情况正常吗?需要注意或调整哪些问题呢?

tengbeibei

食谱是可以的,我家宝宝有一次3天没有排便。只要你家宝宝的大便没有干燥那应该是正常的。你可以扎些橙汁。我家宝宝每天都要喝的但是量不要很多只要一个橙就可以。

提问者对回答的评语:谢谢!