GEJIAN

我的宝宝斜颈

我的宝宝现在118天了,可我发觉他的头总是歪向左边,宝宝一直没睡过,从小都是竖着抱的,不知和这有没有关系

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

xinyun8125

你摸一下宝宝的颈部是否有块块,有那么可能是斜颈,如果没有,那你别太担心,那不是斜颈,只要平时多帮宝宝纠正就好了.

whiterose521

没事的,大了就好了。我家宝宝也是这样,头总喜欢往一边歪,妈妈不用担心。

shuijing-123

我家的宝宝也是这样,生下来就喜欢这边歪那边歪的,慢慢会好的

daugter

我宝宝四个月了 总喜欢往右歪着 颈部好像有块块 请问该怎么治疗 治愈难吗 好急 谁能指点指点 拜托

ning-yu003

我家宝宝也是斜颈,她哪边有你就多让她向那边看,医生说到1周岁再看好啦,现在不要紧的,我们现在两边都会转,很正常的吗

zangweiwei

不要紧,可能是颈部的骨头还没长硬,我宝宝那是也是歪着脖子,现在一岁了,一点都不歪了。即使是斜颈的话也没关系,大部分1岁以后就会好。