儿科专家

是否需要补钙?

我的宝宝现在70天了,一直人工喂养.小孩20天左右夜里哭闹,多汗.从28天起就给补充钙,用的是婴幼儿型巨能钙,每天两次,每次半袋,效果明显好转.从出生时的54厘米长到62厘米.前两天我去买巨能钙时,厂家人员给我一份说明:0-6月的孩子每天两次,每次1/4袋.请问:我是否给小孩补钙过量了?应该怎么办?我按照说明将补充钙的量减少到规定量,孩子夜里就睡不好,与补有关系吗?

shaman

缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;可给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙200-300mg(1)复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日4-6包(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日2-4滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

提问者对回答的评语:5

大boss

补钙还是遵医嘱的好.要慎重啊.