z645602557

宝宝长严重的湿疹.急-急-急----

我宝宝在出生20天就长了湿疹,现在4个月了还是没好,真急死人了.大家都说这是看不好的,可每次长出来时他都会很烦躁,两手拼命地想抓,按都按不住.耳都边都破了裂开来有时候还肿起来,身上,脚上,脸上全都是.我可怎么办啊,看了很多医生用了很多药,弄的我现在都不敢用了,怕以后对他有复作用,急-急

whiterose521

我家宝宝也是湿疹,不要用药了,什么药都有副作用。用郁美净吧,宝宝护臉霜,对皮肤没有刺激,还可以治湿疹,很有效哦。超市就有卖。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:我因为买了这个,不过还没用,不知道管不管用.是不是可以当护肤品用啊甚至全身.

shmily0

婴儿湿疹是一种常见的婴儿过敏性皮肤病.喂牛奶的孩子多见,可能与婴儿本身皮肤的特点和过敏体质有关,某些食物及外界刺激(如日光、紫外线、湿热等)也与湿疹的发病有关。随着辅食的添加及婴儿的长大,湿疹会逐渐减轻,一岁时大部分消失。
湿疹好发于面颊、额、颈、胸等部位,急性期患处奇痒,呈红血疹,很快变成小水疱,破后流水结痂,渗出后红肿逐渐减轻,进入非急性期则以丘疹为主。由于又痒又痛,宝宝常哭闹不安,甚至影响喂养和睡眠。
1、局部护理 急性期水泡破后不要洗澡,局部每天用1%4%硼酸溶液湿敷外洗15分钟,外面涂以15%氧化锌软膏。等以红丘疹为主时可以用温水洗澡,但不要使用肥皂或浴液,仍可用1%4%硼酸溶液外洗,涂以炉甘石呋喃西林洗剂,家长自己分不清病期,不要乱涂药,要请医生诊治。
2、饮食管理 避免喂过量的食物以保持消化正常,如疑是牛奶过敏,可将奶煮的时间过长些,使其蛋白变性,可以减少致敏物。鱼虾、蛋清要比别的孩子晚加,尤其发病时不要吃。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

baby-haohao116

暂且先戴个手套吧,虽然热,也比抓破了强。如果确认是湿疹的话,可以到天津儿童医院,他有自己配制的药,非常管用,我也是听许多人推荐的,我家宝宝就用的他家的药好的,有条件的话可以到那买。

许愿树- 育儿网

chenchenma200712

我不太清楚你是哪里人,我是青岛的,我的宝宝也有湿疹,在青岛的儿童医院开的一种叫紫冰搽剂的药,是医院自己配的很便宜,但很管用,没有副作用,就是擦上以后是红色的,但洗几次就没了,在就是用土豆试一试,把土豆切成薄皮,然后贴在有湿疹的地方,我儿子这些都用过,很管用,呵呵

cuijindi

化脓的地方快用百多邦
其他湿疹用炉甘石洗剂

贝可宝贝

我宝贝从2个月就这样大小医院跑了好几家,买的药品种比药店还多。后来,别人介绍了一个婴儿专家,她说是小孩的抵抗力太低了。药不是痒的厉害不要擦,激素太多对小孩皮肤不好。增强宝宝的抵抗力就可以了。到了6个多月就自然好了