qingzi

大便

女儿将尽7个月了,以前大便是金黄的,大了以后,就给她吃米粉、稀饭和母乳、香蕉、苹果等,比较杂。现在大便颜色不是金黄的了 ,是否正常?

shaman

由孩子的排便知道孩子有病?

1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;

2.大便颜色很浅,甚或是白色的;

3.大便量及大便次数不寻常的增多;

4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停
如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。

从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康

婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 :蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶 换牛奶时会有此现象
多泡沫:糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状:脂肪不消化
有凝块 :奶未完全消化
呈绿色 :胃肠蠕动太快,不是毛病 ,有可能是奶粉含铁
色太淡或淡黄近于白色 :同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生
呈黑色:胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 :胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 :可能是肠套叠,应立即送医院

xiaodouzi

参考文献:www.goodbaby.com

lirain

只吃奶的大便就是金黄的,增加副食后,大便颜色会改变.只要不是水便,羊便状的颗粒,硬便,酸臭怪味道的便便....心安了啦.

沙沙妈妈

我想应该是正常的。纯母乳的才是金黄。

竹雨

没问题的!宝宝就吃母乳时是金黄色的,吃杂了就会变颜色的,只要不是水水的像拉肚子的那样就可以了。我家宝宝现在6个多月了,也吃的很杂,什么都吃,吃的东西不一样,大大的颜色就不一样的。注意一点的是:如果是黑色或伴有血丝就要到医院咨询了。