zhihe2000

☆宝宝多大开始补钙☆

我家宝宝快满六个月了,该不该给他补该,补什么牌子的比较好.还有宝宝缺钙是什么症状.

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

fawmaomao

缺钙:夜惊,枕秃,盗汗,四肢抽搐====
我家宝宝42天时做了指尖血,说是缺钙,就开始补了,儿保科大夫给开的“凯思立D”还有“伊可新”配合着吃,目前吃了4天,所以不知道效果怎么样,不过夜惊的问题好了一些。

jingting07815

我家宝宝都没有给她买,多吃点骨头汤,要买的话我一个医生朋友建议买乐力的,

guoguo218

缺钙:夜惊,枕秃,盗汗,四肢抽搐,我家给吃的天狮!!!!!!!!!!

honeyhxx

一般宝宝缺钙会枕秃、夜惊。我是在宝宝4个月的时候补钙的,也不是天天补的。我宝宝吃乳加力是胶囊型的,直接滴在宝宝口里的一天一粒方便。不影响宝宝吃奶的量。一开始我给宝宝吃冲剂的,结果宝宝吃了钙粉冲剂就不吃奶,后来医生建议我买乳加力的。

娃娃是天使

如果宝宝不缺钙,最好不好乱补,补的过多对宝宝发育也是不好的,如果有夜惊.枕秃.多汗的症状,那宝宝可能是缺钙了,最好的是带宝宝去医院做个微量元素检测,看看宝宝到底缺不缺,如果缺就可以开始补了
PS:药补不如食补

youlijialin

这个问题我问过一位做医生的阿姨,她说宝宝如果不缺钙的话,不要乱补,如果乱补,会造成恶心,呕吐等不良反应,对宝宝有害而无益的