在线

蛋白质过敏的宝宝不能打哪几类预防针?

我家宝宝之前打麻疹疫苗,第二次去打第二剂,医生才说过敏体质不能打.今天去打乙脑疫苗,我就说了一下宝宝属于蛋白质过敏体质,鸡蛋蛋白不能吃,一吃马上就过敏.她说不能打.可我就担心如果不打以后会不会对这个病没抗体,容易发这类型病,没有其它办法可以弥补吗?

BaoBaoLeYao

您好!应该根据孩子的具体情况,去预防接种门诊进行咨询和预约,计划免疫外的疫苗由您自己决定是否为孩子接种。疫苗是有效的但不是万能的,疫苗是安全的但不是完美的,您应该对它有正确的认识。

pengzongyu

我家宝宝也对鸡蛋,牛奶,虾和鳕鱼过敏,过敏的症状就是脸上长湿疹,第1针麻疹疫苗也打了(我和大夫说了鸡蛋过敏),我正愁能否打乙脑疫苗呢?