fawmaomao

宝宝吃奶问题又复杂了

宝宝48天了,每次吃120ml左右的奶粉,可是总要分2次才能吃光,第一次吃70-80ml,然后说什么都不吃了,过半小时到一小时再把剩下的吃掉。 我们也尝试过每次少喂点,一次冲90ml奶粉,可是过了2个小时左右,宝宝就饿的直哭,我该怎么办呀~~~~~

loveruru

我家宝宝是出月子就开始定时给她吃的,一般3小时以上才给她吃,2小时我们是怎么都不给她吃,过了两三天就习惯了..一般也是给100-120ml..有时候宝宝哭不一定是饿,你抱抱他,轻轻的抚摸一下,可能就不哭了,不要一哭就给吃的.开始几天你拿个小本本记一下他一天到底吃了多少..一般一天600-800ml就正常..超过两小时的奶就倒掉了,不要再给宝宝吃

提问者对回答的评语:3小时

ziyi521

你家宝宝吃这么多呀?我们都到三个多月了才吃这么多。如果宝宝一下吃不完了不要勉强他,我们如果吃不完的话(剩下很多的话)就放在冰箱里,以免变坏。不过最好是能吃多少冲多少。等宝宝饿了再冲也行啊,因为奶粉在高温下热着里面的营养容易丢失。我们如果喝不完剩下点就到掉。知道很浪费,但为了宝宝健康还是这样做了。你们虽然有些辛苦但为了宝宝加油吧!!

paulinewang840129

你应该他要吃多少就泡多少啊,喝剩的一定要倒掉。你先少泡点,还有根据他吃了多少时间,和排尿多少来判断一下他有多饿,不是很饿的情况下就不要泡太多,不要因为怕宝宝哭就一下子泡很多来节约时间,不好的,而且宝宝多哭可以锻炼肺活量

恬猪猪

情况和我宝宝小时候差不多,有阵因为这样吃的勤还闹了消化不良,大便绿色的了,弄的我很紧张去验了大便,医生说就是吃的时间太近了,没别的.后来我就四小时给她吃一次奶,中间喝水,自然一次吃的就多了,不再这么不专心吃了.反正开始有点不忍心,一两次就适应了.大便也正常了.

易翰宝贝

你给宝宝问太多了,我家宝宝都三个多月了,现在才问120ml,你试一下,每次喂60ml或者90ml,宝宝就是这样的,二三个小时就会饿的,很正常呀

zhouliouliou123

我宝宝都八个月了,一次才吃120毫升,一下不要泡那么多,多余的最好倒掉或大人喝掉,奶放了半小时可能就会变质,我宝宝小的时候浪费可大了,其实小宝宝就是这样的,一般两个来小时就要吃一次,你根本不要担心,他饿了自然会哭,饱了就不会吃的,