maohaiju

水痘疫苗能管终生吗?

我儿子现在两周岁不到一点,在2007年的7月12日打了水痘疫苗当时是167元,可在打后不到半年就生水痘了.我当时问医生的,医生说水痘疫苗可以管终生不生水痘.那为什么我儿子还是生了呢?是不是药水有问题?????

♡一正妈妈

疫苗只是起到预防的作用,不一定用后就不可能发生发病现象吧.但是一个人一生也就出一次水痘的哦.

mysky20020202

疫苗有效率95%以上.如果没有效果的话,就会生水痘,不过生一次终生免疫,不会再生.

小天使诗琪

你好,进口水痘疫苗预防30年,国产的是15年.要搁一个月