yaoll1028

接种疫苗有低烧怎办

宝宝七个月零九天,今天早上去接种疫苗,回来后不久就有低烧,37.2度.不知道要不要紧,该怎么处理?

小天使诗琪

宝宝在注射完疫苗后会有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热,可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况,要送宝宝到医院就诊。不知你宝宝烧到多少度?如果不高于38.5度,不必吃退烧药。一般会自行恢复的。

预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝可能就属于这种情况。以后接种预防针还有可能出现这种情况,所以要在宝宝接种之前检查身体,要向医生及时提供宝宝的情况(曾经有过敏史)。

在此期间,要让宝宝多喝开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食品。特别是不要让宝宝再吃鸡蛋了,因为据测定,蛋白质这种营养物质,可增加基础代谢15%-30%。鸡蛋中富含蛋白质,发烧时过多食用鸡蛋,会内热量增加,体温上升,不利于宝宝降低体温早日康复。

提问者对回答的评语:很满意,谢谢

♡一正妈妈

一般是没有问题的,多注意休息 多喝水.一般2天左右就好了.

亲亲皓然

没有关系的,多给宝宝喝点水,如果体温再有上高的话,你就去打疫苗的地方吧!

hwm603415

我家宝宝昨天去打预防针回来半夜烧到38度.我起来给他洗了个澡.喝了好多开水就退烧了,早晨我去医院问医生有没有事.医生说没关系的!你不用担心多给宝宝喝点水就没事了!

lixinyitf

多喝水,用毛巾给宝宝擦擦,只要不超过38.5度就行